In den Restaurants der Hurtigrutenschiffe kann man nicht nur gut essen, sondern auch den passenden Wein zu den Mahlzeiten finden. Nachfolgend ein Auszug aus der Wein- und Getränkekarte der Hurtigruten.
Weißwein
Hurtigruten Weißwein (Portugal) - hellgelbe Farbe mit einer Note von Litschi und Limone. Fruchtiger Geschmack mit ausgeglichener Säure, passt zu Fisch und Meeresfrüchten.
Doppf & Irion Gewürztraminer (Frankreich) - die fruchtigste und aromatischste der Trauben aus dem Elsass. Sie hat ein hervorragendes, reiches und charmantes sowie etwas würziges Bouquet. Passt Zu Fisch, Schwein und Gemüse.
Doppf & Irion Riesling (Frankreich) - hellgelbe Farbe mit der frischen und eleganten Note von weißen Blumen und einem Hauch von grünen Äpfeln, Grapefruit und mineralien. Langer frischer Abgang, passt zu Meeresfrüchten, Fisch und Geflügel.
Chamarre Selection White (Frankreich) - helle, frische, klar strohgelbe Farbe. Im Mund ist er frisch, lebendig und kraftvoll. Passt zu Fisch und Meeresfrüchten.
Chablis Régnard (Frankreich) - strohgelbe Farbe, angenehm fruchtig mit einem hauch von Mineralien und Zitrusfrüchten. Passt zu Meeresfrüchten, Geflügel und Fisch.
Laroche Chardonnay (Frankreich) - mitteltiefes strohgelb. Fruchtig mit einem Hauch von Apfel und Zitrusfrüchten, einem Spritzer Grapefruit und einem würzigen Abgang. Passt zu Fisch, Käse und Meeresfrüchten.
Domaine Châtelain Poilly Fumé Les Charmes (Frankreich) - delikat und mineralisch in Bezug auf Duft und Geschmack, kraftvoller und frischer Körper, der lange im Mund verweilt. Eleganter rauchiger Charakter, passt zu Meeresfrüchten, Fisch und Geflügel.
Santapeitra Pinot Grigio Lamberti (Italien) - zartes Gelb mit aschgrauen Tönen. Ausgeprägter Duft nach exotischen Früchten, wilden Blumen und einem hauch von Honig. Trockener und ausgewogener, fruchtiger Geschmack mit einem angenehmen Aroma von Äpfeln und Bananen im Abgang. Passt zu Fisch, Geflügel und Meeresfrüchten.
Tre Monti Albana di Romagna Secco (Italien) - tiefgoldene Farbe, gutes, lang anhaltendes Finish, ohne Eichenholzaroma. Passt zu Fisch und Meeresfrüchten.
Georg Breuer Riesling Sauvage (Deutschland) - frisch und trocken, elegant fruchtig mit einer ausgewogenen Säure. Kraftvoll, mit reinen Apfel-, Zitronen- und Kräuteraromen, langer Abgang. Passt zu Geflügel, Fisch und Meeresfrüchten.
Groebe á la Carte Riesling (Deutschland) - trocken, rein und fruchtig, in Eichenfässern gelagert. Passt zu Geflügel und Fisch.
Rotwein
Hurtigruten Rotwein (Portugal) - dunkle rubinrote Farbe. Fruchtige Note mit einem hauch von Tabak, gerbstoffreicher, ausgewogener Geschmack. Passt zu Wild, Lamm und Rind.
Bouchard Bourgogne Rouge La Vignée (Frankreich) - tiefrote Farbe, leicht würzige, fruchtige Note und Geschmack. Ein Hauch von reifem Tannin sorgt für einen ausgewogenen Wein. Passt zu Fisch, Geflügel und Schwein.
Domaine Les Grands Bois Côtes du Rhône (Frankreich) - kräftig, jung und konzentriert, Süd-Rhône. Passt zu Geflügel, Lamm und Rind.
Beaujolais "Les Bécots" Thorin (Frankreich) - dunkelrote Farbe. Im Mund ist er fruchtig, leicht, frisch und süffig. Passt zu Fisch, Geflügel und Gemüse.
Chamarre Selection Red (Frankreich) - hübsche, tiefe, dunkle Farbe mit blaurotem Rand, kraftvoller Körper, ausgewogen und vollmundig. Passt zu Rind, Lamm und Schwein.
Vina Maipo Cabernet Sauvignon Reserva (Chile) - klare, dunkle Farbe mit einer Note von Kirschen und schwarzen Johannisbeeren, gerbstoffreicher Geschmack, in dem die reifen Früchte besonders hervortreten. Passt zu Lamm, Geflügel und Schwein.
Armador Cabernet Sauvignon (Chile) - dunkelrot, jung und fruchtig mit dem Bouquet von schwarzen Johannisbeeren und einem Hauch von Minze und holziger Würze. Pass zu Rind, Lamm und Wild.
Gran Fuedo Reserva (Spanien) - tiefrot, fruchtig mit einem Hauch von dunklen Waldbeeren, getrockneten Früchten und Tannennadeln. Passt zu Rind, Wild und Lamm.
Candidato Tempranillo (Spanien) - dunkle, kirschrote Farbe mit einem mittelgewichtigen Körper und einem rötlichen Rand. Passt zu Rind, Lamm und Schwein.
Periquita Reserva (Portugal) - dunkle, rubinrote Farbe. Bouquet von süßen Früchten, Blaubeeren und schwarzen Johannisbeeren mit einem Hauch von Vanille und Veilchen. Der Geschmack ist fruchtig und sehr ausgewogen mit weichen Tanninen und einem langen Abgang. Passt zu Wild und Lamm.
Campagnola Amarone della Valpolicella Consorzio (Italien) - dunkelrot, Bouquet erinnert an Dörrpflaumen, Süßkirchen und Kräuter. Abgang mit einem Hauch von Mandelbitter. Passt zu Rind und Lamm.
Villa Borghetti Valpolicella Classico (Italien) - tiefrot, fruchtig mit einem Hauch von Kirschen und roten Äpfeln und einer leichten Würze. Passt zu Fisch, Geflügel und Schwein.
Villa Antinori (Italien) - dunkelrot, Bouquet erinnert an dunkle Beeren mit einem Hauch von Minze, Lakritz und Vanille. Bleibender Abgang, passt zu Lamm, Käse und Schwein.
Santa Ana Malbec (Argentinien) - tiefrote Farbe, frische Note von Beeren mit einer leichten Würze. Gute Konzentration, fruchtig mit weichen Tanninen. Passt zu Geflügel, Lamm und Schwein.
Eagle Crest Shiraz Cabernet Sauvignon (Südafrika) - rubinrote Farbe, Bouquet von dunklem Beeren, dunkler Schokolade und Eiche. Fruchtig und sehr ausgewogen. Passt zu Geflügel, Rind und Wild.
Roséwein
Lancers Rosé J. M. da Fonseca (Portugal) - klare rosa Farbe mit einem hauch von Orange. Frisches und fruchtiges Bouquet von roten Beeren und tropischen Früchten. Der Geschmack ist kraftvoll, rund und halbtrocken mit einem klaren Abgang. Leicht perlend, passt zu Geflügel und Meeresfrüchten.
Periquita Rosé (Portugal) - Klare rosa Farbe, Bouquet von Erdbeeren, Jasmin, Himbeeren und Kirschen. Fruchtig, weich, sehr ausgewogen. Gute Säure mit einem langen und angenehmen Abgang. Passt zu Fisch und Meeresfrüchten.
Montalto Nero d'Avola Rosato (Italien) - klare rosa Farbe, Note von Blumen und Rosenblättern, Pfirsich und Süßkirschen. Frisch, weich und rund im Geschmack, passt zu Fisch und Geflügel.