postschiffreise.de — Norwegens Hurtigruten
Hurtigruten-Landausflug
"HR-AES2E - Spaziergang durch die Jugendstilstadt (Herbst)"
Ålesund ist weit über Norwegen hinaus bekannt für seine Jugendstilarchitektur. Begleiten Sie uns bei diesem Hurtigruten-Landausflug auf einen Spaziergang durch die Stadt und entdecken Sie die schönsten Ecken dieser norwegischen Küstenstadt.
- nordgehend
- Herbst
- Spaziergang
- 1,5 Stunden
- einfach
- niedrig
Hinweis
Deutlich günstiger geht es mit unserem Audio-Guide
Landausflug buchen, bitte verwenden Sie das folgende Buchungsformular
Anfrageformular für Landausflüge
Für alle Landausflüge ist nur ein Formular notwendig.
Landausflüge können Sie bei uns buchen, wenn Sie auch ihre Hurtigruten-Reise bei uns gebucht haben oder wenn Sie gerade im Begriff sind, dies zu tun.
Bitte laden Sie sich dazu das nebenstehende Anfrageformular herunter und füllen dieses aus, mit Ihrer Buchungsnummer und der Anzahl und den Namen der Reisegäste, die einen oder mehrere Ausflüge buchen möchten.
Da auch die Preise der Landausflüge bei Hurtigruten saisonalen Schwankungen unterliegen, sind die angegebenen Preise als "Preise ab" zu verstehen und die Landausflüge werden mit diesem Formular noch nicht verbindlich gebucht, sondern vorangefragt.
Wenn Sie das Formular ausgefüllt haben, können Sie uns dieses wie folgt zukommen lassen:
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eingescannt oder fotografiert per E-Mail an die Adresse:
buchung@postschiffreise.de -
oder gerne auch per Telefax an die Nummer:
+49 9161 663020 -
oder sogar per Post an:
postschiffreise.de
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D-91456 Diespeck
Der Ålesundet
Der Ålesundet trennt die beiden Inseln Aspøy und Nørvøy. Auf einer Seite zieht sich eine lange Front restaurierter Speicherhäuser entlang. Sie wurden nach dem Stadtbrand errichtet und der Sund diente lange Zeit als Stadthafen. Heute liegen hier vor allem Motorboote und Segelyachten.
In vielen der Speicherhäuser wurde Klippfisch gelagert. Der gesalzene und anschließend luftgetrockneter Kabeljau war lange haltbar. Er wurde als Proviant auf See und für die Verpflegung von Soldaten genutzt. In den katholischen Mittelmeerländern war Klippfisch zusammen mit Stockfisch und Salzfisch eine wichtige Fastenspeise. Stockfisch wird im Gegensatz zu Klippfisch nicht gesalzen und nur an Luft getrocknet. Salzfisch wird durch einlegen in Salz konserviert und ist auch als Baccalau bekannt.
Noch heute exportiert Ålesund Klippfisch in alle Welt. Rund zwei Drittel der weltweiten Klippfisch-Produktion stammen aus der Stadt.